Timbal de manzana con salsa de Oporto, bilbaína y lenguado
Tiempo de preparación
4-5 min
Nº comensales
4
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 4 manzanas
- 2 cebolletas
- 1 tomate
- 25 g. de mantequilla
- 1 vaso de vino de Oporto
- 4 filetes de lenguado Prodemar
Elaboración
- 1
Asamos las manzanas durante 20 min a 200ºC y las pelamos y descorazonamos.
- 2
A continuación picamos las cebolletas, el tomate y añadimos la mantequilla, lo salteamos y mezclamos con las manzanas.
- 3
Por último, introducimos todo en un aro metálico y lo horneamos a 200ºC 5 min.
- 4
Marcamos el lenguado en una sartén con poco aceite hasta que se cocine.
- 5
Ponemos a reducir el Oporto hasta que tenga textura de caramelo.
Para la salsa bilbaína
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 pimiento choricero
- 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración
- 1Laminamos los ajos, la guindilla y el pimiento choricero y los doramos en aceite.
- 2Cuando esté dorado y templado incorporamos el vinagre.